Жилой дом на площади Восстания

Глава «Жилой дом на площади Восстания» книги «Строительство высотных зданий в Москве». Автор: Олтаржевский В.К. Государственное издательство литературы по строительству и архитектуре. Москва. 1953

Авторы: член-корреспондент Академии архитектуры СССР Посохин М.В. и архитектор Мндоянц А.А.
Главный конструктор Вохомский М.И.
В разработке проекта принимали участие архитекторы: Попов Ю.В., Щепетильникое Н.М., Моисеев А.В., Ушаков Н.А., Романова В.И., Зислин Я.Е., Землер Б. М., Васильев В.А., Захарян Р.Я.; инженеры: Архипов С.И.; Федосеева А.М., Межекова Л.С., Лачинова Т.М.; по сантехническому оборудованию инженеры: Николаевская И.А., Михайловский В.И. и Гнидчин М.А. 


Высотное жилое здание на площади Восстания является одним из звеньев цепи высотных зданий, украшающих основное магистральное кольцо города — Садовое кольцо. Как и во всех остальных случаях, постановка жилого дома на площади Восстания связана с разрешением крупной градостроительной задачи. В данном случае здание, доминирующее над прилегающим со стороны зоопарка районом города, уровень которого значительно ниже уровня площади Восстания, является организующим фактором для всего объемно-планировочного комплекса этой части города. Здание замыкает собой площадь Восстания и благодаря своей высоте хорошо обозреваемо при продвижении по Садовому кольцу.

Архитектурно-пространственная композиция здания своеобразна и отличает его от большинства остальных высотных зданий. В основном композиция построена на сочетании прямоугольной центральной высотной части, увенчанной стройной воздушной башней со шпилем, с симметрично расположенными поперечными ступенчатыми крыльями. Уступы последних придают своеобразие всей композиции, служат переходом к окружающей, нормальной по высоте, застройке города и образуют террасы, которые могут быть использованы проживающими в доме как место для отдыха на открытом воздухе. Ясная и богатая своей пластичностью пространственная композиция здания роднит его с национальными чертами русской архитектуры.

Центральная часть здания состоит из 21 этажа, боковые крылья — из 16, не считая в том и в другом случае технических этажей.

В первом и частично антресольном этажах размещены вестибюли здания, продовольственные и промтоварные магазины, отделение почты и сберкассы, аптека, парикмахерская, кафе и комбинат бытового обслуживания со всеми подсобными помещениями. Обширные вестибюли имеют группу подъемников, расположенных прямо против входа, здесь же имеется комната для хранения велосипедов и детских колясок. 

Весь остальной вышележащий объем здания предоставлен под жилые квартиры различных размеров и типов: однокомнатных — 4, двухкомнатных — 367, трехкомнатных — 49 и четырехкомнатных — 28. А всего в здании размещено 448 квартир общей жилой площадью 18263 м2. Независимо от размеров, каждая из квартир имеет удобную планировку с комнатами хороших размеров, встроенные шкафы и все виды санитарно-гигиенического оборудования. В кухнях предусмотрены газовая плита, мойка с дробилкой для уничтожения кухонных отбросов, холодильник, мусоропровод и встроенная мебель.

Основной план здания членится на три укрупненных жилых секции по 8 квартир каждая. Хорошо освещенный холл с 3 скоростными подъемниками и двумя светлыми лестницами составляет центральное ядро 8-квартирной секции, получившей типовое решение для всех трех случаев. Общая композиция плана здания отличается ясностью, удобством, четкостью коммуникаций и высоким качеством планировочного решения каждой из квартир.

Используя условия рельефа местности, авторы проекта создали подземный хозяйственный двор, организовав в уровне подвала въезды в широкие подземные кольцевые туннели. Последние предназначены для хозяйственного обслуживания всего здания и расположенных в первом этаже торговых помещений, связанных с подвалом грузовыми подъемниками и внутренними лестницами. Кроме подсобных помещений магазинов, в подвале расположены камеры мусоропроводов, приточные вентиляционные камеры, хозяйственные кладовые, трансформаторные подстанции и пр. Из хозяйственного туннеля предусмотрен также въезд в подземный гараж-стоянку, рассчитанный на 134 машины.

Устройство подземных туннелей в большинстве высотных зданий способствует разрешению крупных санитарно-гигиенических проблем, возникающих обычно при эксплуатации здания в связи с автотранспортом. Территория, примыкающая к зданию, освобождается от всякого рода хозяйственно-транспортных операций, загрязняющих и территорию и воздух создаются, таким образом, благоприятные условия для широкого использования территории под озеленение, организацию детских площадок и мест отдыха среди цветов и зелени.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для предотвращения попыток автоматической регистрации